Situado em Vila Franca do Campo, o Mercado da Vila inaugurou, no passado dia 15 de março, a cozinha mexicana, sob assinatura do chef português António Amorim, que se juntou às ofertas, açoriana, italiana e suíça, disponíveis neste espaço. A apresentação deste novo menu contou com a presença de José Manuel Bolieiro, presidente do Governo dos Açores, Ricardo Rodrigues, presidente da Câmara Municipal de Vila Franca do Campo, e Bruno Figueroa, embaixador do México em Portugal, que se deslocou a São Miguel, depois de uma breve passagem pela Ilha Terceira, onde foi recebido pelo Representante da República, com o intuito de participar no certame, assim como de centenas de convidados.
“Quatro chefes, quatro visões, quatro cozinhas distintas, unidas e harmonizadas num único espaço”, é assim que o Mercado da Vila, do chef, empresário e escritor Rúben Pacheco Correia se apresenta ao mundo.
Situado em Vila Franca do Campo, este espaço gastronómico e diferenciador, na Ilha de São Miguel, que foi distinguido com o Troféu AUDIÊNCIA Gastronomia & Lazer 2024, na XX Gala AUDIÊNCIA, que decorreu a 24 de fevereiro, no Auditório de Olival, em Vila Nova de Gaia, inaugurou, no passado dia 15 de março, a cozinha mexicana, sob assinatura do chef português António Amorim, que se juntou às ofertas, açoriana, italiana e suíça, disponíveis neste estabelecimento.
A apresentação deste novo menu cheio de sabor, cor e tradição mexicana, contou com a presença de José Manuel Bolieiro, presidente do Governo dos Açores, Ricardo Rodrigues, presidente da Câmara Municipal de Vila Franca do Campo, Cristina Calisto, presidente da Câmara Municipal de Lagoa, e Bruno Figueroa, embaixador do México em Portugal, que se deslocou a São Miguel, depois de uma breve passagem pela Ilha Terceira, onde foi recebido pelo Representante da República, com o intuito de participar no certame, assim como de centenas de convidados.
“O conceito do Mercado foi, desde o seu início, oferecer à ilha experiências gastronómicas das várias latitudes do globo, mas com os produtos dos Açores no centro e como ponto de partida. No final de cada ano, repensamos o nosso conceito, adaptando às necessidades da procura dos nossos clientes. No próximo ano, poderá haver novamente alterações. Queremos estar sempre a diversificar e a criar algo novo para oferecer a quem nos visita”, revelou o proprietário, Rúben Pacheco Correia.
Relativamente à cozinha mexicana, o empresário sublinhou em exclusivo ao AUDIÊNCIA que “eu achei que era o momento certo para juntarmos a gastronomia mexicana aos produtos ricos da gastronomia açoriana. Creio encaixar-se perfeitamente neste conceito. Está a ser um sucesso. Sei que sou suspeito, mas estamos, neste momento, no nosso melhor momento, quer em termos de menu, quer em termos de serviço. Muito orgulhoso neste projeto e nesta equipa”.
Radiante e a pensar no futuro, Rúben Pacheco Correia não escondeu a sua vontade de, “por enquanto, seguir e manter o que tenho. Já são muitos funcionários, dois restaurantes, entre tantas outras coisas a que me dedico. Irei publicar um novo livro, muito em breve, mas fora isso é dar continuidade aos projetos que tenho em mãos”.