ALUNA DA ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DO PORTO CONQUISTOU 2º LUGAR EM CONCURSO INTERNACIONAL

Joana Carlos, aluna do Curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (EHTP) conquistou o 2º lugar no concurso internacional “Virtual Challenge 2023” da Vet Loves Food.

O certame, que visa promover uma cozinha mais sustentável, desafiou cada um dos cerca de 200 participantes a apresentarem iguarias com a menor pegada ambiental possível e, neste contexto, a Joana Carlos apresentou um carapau fumado com couscous português, escama de legumes e molho de laranja.

Apesar de não ser a primeira vez que participa em competições, a aluna da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto frisou que “este concurso e este segundo lugar foi como se tivessem sido os primeiros, em virtude da riqueza desta experiência. Foi fantástico ter contactado com várias pessoas da área, ter sentido o enorme apoio da minha família e ter dado o meu pequeno contributo para um melhor ambiente”, afiançando que “é um contexto que me permite dar largas à criatividade e trabalhar de forma mais espontânea”.

Neste seguimento, Paulo Morais Vaz, diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, sublinhou que “é com continuado orgulho que testemunho as conquistas alcançadas pelos nossos alunos e alunas, ex-alunos e ex-alunas e fico redobradamente satisfeito pelo timing da conquista da Joana, pois acontece numa altura em que estão abertas as candidaturas às escolas do Turismo de Portugal”, ressaltando, ainda, que este triunfo  “tem o condão de contribuir e comprovar a qualidade da formação (…) e creio que todos os portuenses devem de estar orgulhosos das conquistas das suas organizações e das pessoas que as representam”.