Decorre, até 28 de fevereiro, nos Açores, a primeira edição do “Chefs À Prova”: uma experiência Estrella Damm, verdadeiramente imersiva no mundo da gastronomia, onde mais de 50 chefs – conceituados e em ascensão – foram desafiados criar experiências gastronómicas únicas. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Os amantes da gastronomia de São Miguel podem experimentar o novo menu dos Chefs de renome internacional, Roberto Mezzapelle, Rui Paula, Paulo Morais e Donária Pacheco, cada um especializado num tipo de cozinha, que tornam o restaurante Mercado da Vila um espaço único. Para consultar todos os restaurantes que participam no projeto, bem como os respetivos menus e preços, basta aceder a chefsaprova.pt.
Nesta primeira edição, centrada nos sabores sazonais de cada região, vai ser possível experimentar, em cada restaurante aderente, 4 pratos e 4 cervejas, num menu inédito preparado em conjunto com Estrella Damm.
Numa experiência única que nos leva à descoberta da cerveja de forma surpreendente, cada prato confecionado harmoniza com as características de cada uma das quatro cervejas com um perfil bem distinto: Estrella Damm, Voll Damm, Bock Damm ou Inedit. Mas o desafio não termina aqui. Em cada menu, um dos pratos será confecionado com uma das cervejas com a qual o prato harmoniza. O “Chefs À Prova” vai estar presente também noutras zonas do país, como Aveiro, Coimbra, Covilhã, Évora, Faro, Guimarães e Lisboa. Durante estes dias, os Chefs terão de se reinventar, prometendo surpreender o paladar de todos os que tiverem oportunidade de experimentar estes menus.