O Hotel Tivoli Kopke Porto Gaia, que abre portas em fevereiro, vai ter um chef com três estrelas Michelin a gerir a oferta gastronómica do hotel. Com duas propostas diferentes, o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano e o Boa Vista Terrace by Nacho Manzano prometem deixar de boca aberta quem os visita.
Com abertura marcada para este mês de fevereiro, o Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel anuncia uma parceria exclusiva com Nacho Manzano, chef espanhol com três estrelas Michelin que ficará responsável pela oferta gastronómica do hotel.
Nascido em 1971 numa pequena aldeia das Astúrias, La Salgar, Nacho Manzano começou a trabalhar no restaurante da família, onde desenvolveu uma profunda ligação com os sabores e tradições da terra natal. De um simples restaurante local e casa de família, Nacho Manzano transformou a Casa Marcial num dos restaurantes mais aclamados de Espanha, com um impressionante número de três estrelas Michelin.
Agora, Nacho Manzano traz a sua experiência culinária única para os restaurantes do Tivoli Kopke Porto Gaia, com especial destaque para o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano, cujo menu de degustação celebrará a alta cozinha em combinação com os mais premiados vinhos Kopke, e o Boa Vista Terrace by Nacho Manzano, com um conceito de partilha mais casual e dotado de um ambiente vibrante com vistas panorâmicas sobre o rio Douro e a cidade do Porto.
O 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano terá um ambiente intemporal e luxuoso, a par de uma vista deslumbrante sobre o Porto, com menus de degustação que se prevê mudar a cada dois meses e acompanhados por uma seleção exclusiva de vinhos Kopke e DOC Douro. Destaque para a exclusiva gama de vinhos do Porto Kopke disponíveis no Wine Bar – desde Colheitas de anos icónicos, de que é exemplo o ano 1934, o mais antigo atualmente em comercialização, aos Idades e Colheitas brancos raros. Snacks salgados ou doces, tapas variadas e sobremesas fazem ainda parte da ementa do Wine Bar.
Já o Boa Vista Terrace by Nacho Manzano é definido por um ambiente mais descontraído, mas nem por isso com menos personalidade. O espaço está apto a receber clientes ao longo do dia e terá como foco uma carta internacional de raízes atlânticas, fazendo dele o local ideal para uma refeição rápida em família ou entre amigos, ou até para encontros de negócios.
“Associar o serviço de excelência deste hotel de cinco estrelas com o selo da Kopke à mestria gastronómica de um chef que já conquistou três estrelas Michelin é motivo de muito orgulho. Estamos muito contentes com esta parceria: neste contexto, o melhor da gastronomia das Astúrias vai potenciar também o que de melhor se faz de vinhos na região do Douro, com as referências do grupo Sogevinus a marcarem presença e a ganharem destaque nos diferentes restaurantes do hotel”, assegura Pedro Braga, CEO do grupo Sogevinus.
“O Norte de Portugal e o Norte de Espanha partilham não só o clima e o carácter, mas também uma essência gastronómica semelhante, que gosto de misturar para obter uma combinação de apelo local e internacional. Enraizados tanto na tradição como na modernidade, os menus que vamos apresentar têm por base ingredientes de qualidade superior, mas também uma herança culinária profunda e um espírito universal. Não esquecendo que os vinhos terão um papel especial, combinando a pureza da culinária clássica com a elegância dos vinhos Kopke”, assegura Nacho Manzano, chef consultor do Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel.
Completando a oferta gastronómica do hotel, Nacho Manzano é também responsável pelos menus de banquetes do Meeting & Events, desenvolvendo criações únicas para ocasiões especiais, como casamentos ou eventos corporativos. As Caves Kopke, contíguas ao hotel, serão também uma alternativa à realização de eventos de carácter muito distinto.
Além dos restaurantes com a assinatura de Nacho Manzano, o hotel terá ainda um bar de piscina e o Sky Bar Kopke com vistas únicas sobre a cidade do Porto, e onde os hóspedes podem desfrutar de cocktails exclusivos e de assinatura, desenhados a partir do vinho do Porto.