RICARDO CARREIRO CONQUISTOU MEDALHA DE PRATA NO CONCURSO EUROPEU DE COZINHA

Ricardo Carreiro, finalista do curso de Cozinha da Escola de Formação Turística dos Açores, conquistou, pelo segundo ano consecutivo, o 2º lugar no concurso europeu Roellinger, que decorreu durante os dias 20 e 22 de junho, em Atenas, na Grécia. Importa destacar que Ricardo Carreiro foi o único jovem Chef selecionado por Portugal, num concurso aberto a dezenas de escolas portuguesas. A Escola de Formação Turística dos Açores participa neste concurso desde a primeira edição e conta com duas medalhas de ouro e quatro de prata. O concurso criado pelo Chef Olivier Roellinger e pela SeaWeb Europe com o apoio da UNESCO, dos países da União Europeia, da Grã-Bretanha, Suíça e Islândia, permite a participação de jovens profissionais até aos 25 anos e visa encorajar os Chefs de cozinha a utilizar e propor espécies marinhas mais sustentáveis. Este concurso visa premiar jovens Chefs e futuros profissionais do setor da restauração pelo seu desempenho, enaltecendo a promoção da sustentabilidade das espécies marinhas e a valorização, através da mestria na cozinha, de peixes de menor valor comercial.