A editora Planeta publicou, esta semana, “A Minha Cozinha Portuguesa” de José Avillez, uma das grandes referências da gastronomia em Portugal, e um chef reconhecido no mundo.
“A Minha Cozinha Portuguesa”, é uma viagem gastronómica por Portugal, onde cada receita carrega memórias, tradições e sabores autênticos portugueses. O livro guia o leitor desde as bases essenciais — como molhos, caldos e técnicas simples — até às receitas mais emblemáticas e complexas, como os icónicos
pastéis de nata ou pratos de peixe da costa portuguesa.
Deixe-se levar nesta maravilhosa viagem culinária por Portugal, um país com uma história rica e diversificada que deixou uma marca única na gastronomia mundial. Desde tempos imemoriais, a cozinha portuguesa foi-se enriquecendo com sabores, ingredientes e tradições de todo o mundo.
Nesta obra, encontrará a grande variedade de paisagens que moldaram os pratos regionais, desde a extensa costa até às montanhas do Norte, e descobrirá a incrível fusão de culturas que deram lugar a esta cozinha, tão diversa quanto apaixonante. Uma obra que o convida a degustar os sabores autênticos, revelando o legado gastronómico de cada região com receitas tradicionais e relatos históricos que o levarão às mesas deste fascinante país, através das delícias culinárias que constituem a essência da cozinha portuguesa.
Para José Avillez, um dos chefs mais reconhecidos do mundo, esta obra é um tributo à rica tradição culinária da sua terra natal e à sua extraordinária criatividade, que tem levado a gastronomia portuguesa a ser admirada e aclamada a nível internacional.