RIBEIRA GRANDE APRESENTA CANDIDATURA ÀS “7 MARAVILHAS À MESA”

O município da Ribeira Grande submeteu uma candidatura ao concurso nacional “7 Maravilhas à Mesa” com o intuito de contribuir para a divulgação, promoção e defesa da identidade dos produtos locais. A mesa que a Ribeira Grande colocou a concurso é composta por produtos tradicionais.

A mesa apresenta os sabores que têm persistido ao longo de gerações, nomeadamente, o típico pão de trigo cozido em forno de lenha, acompanhado por morcela, chouriço, pé de torresmo e bolo da sertã.

Sem esquecer a qualidade do peixe fresco da Ribeira Grande,não podia faltar, a sopa de peixe, cracas e lapas frescas e um prato de boca negra grelhada com molho de manteiga e alho, acompanhada por batata cozida.

Outro dos produtos apresentados é o conhecido bife de vaca à regional, confecionado com molho à base de vinho, alho e pimenta da terra. Tudo isto para ir saboreando com queijo fresco de vaca com pimenta da terra ou os queijos amanteigados.

Aproveitando as frutas locais é sugerido um vasto leque de licores e aguardente velha para o final da refeição, ambos produzidos localmente, como são os casos do licor de maracujá, de anis ou vinho abafado.