AP VILA D’ESTE PARTICIPOU NO XIX TORNEIO INTERNACIONAL CIDADE DA MAIA

A Associação dos Proprietários da Urbanização Vila D’Este participou no XIX Torneio Internacional Cidade da Maia, que foi organizado pelo Clube de Natação da Maia e pela Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP), com o apoio do Pelouro do Desporto da Câmara Municipal da Maia, e decorreu no passado dia 12 de janeiro, no Complexo Municipal de Piscinas de Águas Santas.

O torneio contou com a participação de 386 atletas, nomeadamente 219 masculinos e 167 femininos, de um total de 31 equipas.

No que respeita a vertente Masters, a AP Vila D’Este salientou que os resultados obtidos pelos 7 atletas em prova “evidenciam que a dedicação nos treinos proporciona melhorias no desempenho”, uma vez que “foram obtidos 5 primeiros lugares, 2 segundos lugares e 3 terceiros lugares” e que foram conquistados “9 recordes pessoais e ainda 4 recordes do clube”, sendo que “com estes resultados a AP Vila D’Este obteve o 8º lugar da classificação de clubes e foi o sétimo mais medalhado entre os 27 clubes inscritos”.

“O balanço da prova é, portanto, muito positivo e dá bons sinais, motivação e confiança para a participação no Campeonato Nacional Open de Inverno Masters, a mais importante prova do calendário de inverno da Federação Portuguesa de Natação”, sublinhou a Associação dos Proprietários da Urbanização Vila D’Este.

No que concerne a vertente Absolutos, a AP Vila D’Este enalteceu que Ana Beatriz Paiva alcançou o 13º lugar nos 200 Costas; Daniel Filipe Costa participou nos 400 Estilos; Gui Alexandre Guimarães conquistou o 17º lugar nos 200 Bruços; Jéssica Filipa Silva ficou classificada em 16º lugar nos 200 Livres e em 17º lugar nos 50 Livres; Joana Raquel Tavares alcançou o 12º lugar nos 200 Mariposa e o 12º lugar nos 400 Estilos; Leonardo Filipe Teixeira conquistou o 16º lugar nos 200 Livres; Luís Francisco Marques obteve o 14º lugar nos 50 Livres; Pedro Lopes Silva ficou classificado em 16º lugar nos 200 Mariposa; Renata Miguel Oliveira alcançou o 15º lugar nos 200 Bruços; e Tiago Filipe Gomes conseguiu o 14º lugar nos 200 Costas. Na Estafeta de 4x100m Estilos femininos, Ana Beatriz Paiva, Joana Raquel Tavares, Filipa Alexandra Santiago e Jéssica Filipa Silva alcançaram o 16º lugar e na Estafeta de 4x100m Estilos masculinos, Tiago Filipe Gomes, Pedro Lopes Silva, Gui Alexandre Guimarães e Luís Francisco Marques conquistaram o 17º lugar. A AP Vila D’Este obteve ainda o 17º lugar na classificação final de clubes.