AP VILA D’ESTE SOMOU TÍTULOS

Os atletas da Associação dos Proprietários da Urbanização Vila D’Este têm conquistado inúmeros pódios nas várias competições em que participaram.

No passado dia 15 de julho, Alexandra Sofia Monteiro venceu a prova mil metros elite feminino do 16º Circuito Nacional de Águas Abertas, da Federação Portuguesa de Natação, que decorreu na Praia Vasco da Gama, em Sines, subindo ao pódio pela sua 160º vez, desde 2005.

Já no XXIV Campeonato Nacional Masters de Verão 2023, em piscina longa, que decorreu de 7 a 9 de julho, em São João da Madeira, a AP Vila D’Este conquistou uma medalha de ouro, três de prata e quatro de bronze. Alexandra Sofia Monteiro sagrou-se campeã nacional nos 100 metros Mariposa e conquistou duas medalhas de prata nos 400 e 800 metros Livres, assim como uma medalha de bronze nos 200 metros Livres. Por outro lado, Ana Filipa Bastou ganhou as suas primeiras medalhas em campeonatos nacionais, conseguindo o bronze nos 100 e 200 metros da especialidade Bruços. Em estafeta misto, a equipa de Vilar de Andorinho conseguiu o título de vice-campeã nacional 4×50 metros Estilos e a medalha de bronze nos 4×50 metros Livres.

Por outro lado, no Circuito Especialista Master (CEM), cujos pódios foram realizados no passado dia 8 de julho, após a segunda sessão do Open de Portugal Masters SJ Madeira 2023, Alexandra Sofia Monteiro conseguiu o 1º lugar em Livres Feminino e o 3º em Mariposa Feminino. Artur Jorge Rosa ficou na 2ª posição em Bruços Masculino e na 9ª em Estilos Masculino.