ARCA DE NOÉ COMPETIU NA 10ª VOLTA A PORTUGAL DE CADETES

A 10ª Volta a Portugal de Cadetes decorreu de 4 a 6 de agosto e foi organizada pela UVP-FPC Federação Portuguesa de Ciclismo. A competição contemplou 3 etapas, Figueira da Foz, Curia em Anadia e terminou em Gondomar e contou com a participação de cerca de 140 jovens, oriundos de 17 equipas nacionais e de 3 equipas espanholas.

De acordo com João de Oliveira Roxo, a Escola de Ciclismo Arca de Noé esteve presente na competição com a equipa GaiaBike/Arca de Noé/U.C.Trofa, composta por jovens de 1º ano que, “apesar da sua juventude e inexperiência, deram mostras do seu valor, ficando patente que têm um futuro risonho no ciclismo”.

A escola Arca de Noé teve um atleta a lutar pela camisola amarela até aos últimos quilómetros da terceira e última etapa que foi disputada no concelho de Gondomar. João de Oliveira Roxo revelou que “José Barbosa cortou a meta a 1 minuto e 43 segundos do vencedor, tempo que o permitiu ficar pelo 24º lugar da geral individual”. O atleta ficou ainda em 4º lugar na classificação geral de melhor Cadete de 1º ano.

A escola Arca de Noé alcançou, a nível coletivo, o 17º lugar por equipas.

João de Oliveira Roxo afirmou ainda que “foi uma volta empolgante, que serviu para além do convívio e aprendizagem, adquirir experiência e ritmo, pois foi a primeira vez que estes jovens participaram num evento desta envergadura”.