ÉRICA SANTOS GANHOU O CONCURSO “MINI CHEF JÚNIOR TRADIÇÃO SAUDÁVEL”

A final do concurso “Mini Chefe Júnior Tradição Saudável” realizou-se no dia 3 de abril, na Escola Escola Básica Dr. Fernando Guedes, em Avintes. Foram 10 os pratos finalistas mas só um foi vencedor. Érica Santos conquistou o 1º lugar com o prato Bacalhau aromatizado com broa de Avintes e esparregado. O vencedor ganhou uma viagem à Eurodisney, acompanhado por um adulto.

Criatividade, originalidade e muita dedicação foram os ingredientes chave do concurso. Intitulado «Tradições Saudáveis», o concurso, organizado pela Gertral, em parceria com a Câmara Municipal de Gaia, pretendeu promover os hábitos alimentares característicos da região, estimulando a procura por produtos alimentares sazonais e feitos localmente, e seguindo a tradição e cultura culinária mediterrânica. Pretendeu-se, ainda, sensibilizar para as regras de higiene e segurança alimentar na preparação e confeção de alimentos, ao mesmo tempo que se incentivou a autonomia das crianças na criação das suas refeições.

Esta competição esteve aberta a todos os alunos do 4º ano que almocem diariamente no refeitório escolar. A mascote do concurso foi a «Salsinha», que representa a necessidade de incentivar o consumo de ervas aromáticas em detrimento do sal.