MARTA GUERREIRO DESTACOU PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS DO CHÁ BIOLÓGICO DO PORTO FORMOSO

Marta Guerreiro, Secretária Regional da Energia, Ambiente e Turismo afirmou, no passado dia 13 de abril, aquando do lançamento do chá do Porto Formoso, que os produtos que são desenvolvidos através de práticas sustentáveis respeitam o ambiente e, ao mesmo tempo, valorizam os Açores enquanto destino turístico.

“A certificação biológica do chá do Porto Formoso, a par da sua imagem renovada e das embalagens em papel reciclado, é mais um exemplo de práticas sustentáveis com benefícios ambientais e económicos, já que esta distinção torna o produto ainda mais autêntico”, salientou a Secretária Regional da Energia, Ambiente e Turismo, que frisou que “produtos como estes são aqueles que queremos para o desenvolvimento dos Açores, também como destino turístico, dando resposta a quem nos visita e procura a diversidade de produtos únicos que temos ao dispor”.

Marta Guerreiro revelou que o chá do Porto Formoso é obtido através de um modo de produção biológica que “evidencia um caminho percorrido por um número crescente de empresários” e enalteceu que este é “mais um exemplo que atesta a crescente, e premente, necessidade global da adoção de economias de baixo carbono e do cumprimento de critérios de sustentabilidade”.

A Secretária Regional referiu que, apesar de estarem a ser dados “os primeiros passos”, já existe “um reconhecimento no tecido empresarial acerca desta necessidade”, onde estão à vista “exemplos de adaptação da oferta de produtos e serviços que dão resposta à problemática da sustentabilidade”.

Marta Guerreiro considerou ainda, na sua intervenção, que “é indispensável a colaboração e participação ativa de todos os setores da sociedade, em particular, das empresas”, para reforçar a estratégia de desenvolvimento sustentável e criar uma visão comum.