MARTIM MARQUES ENCERROU O PÓDIO DO OPEN DE PORTUGAL DE KARTING

Com apenas 11 anos, Martim Marques estreou-se na categoria Júnior e obteve o terceiro lugar do pódio no Open de Portugal de Karting, que foi disputado, entre os passados dias 25 e 26 de fevereiro, na pista de Viana do Castelo.

Martim Marques, que, em 2022, se sagrou Campeão do Mundo Rotax, na categoria Micro-Max, estreou-se na Júnior, sendo o piloto mais jovem de todo o pelotão, com 11 anos, e obteve o terceiro lugar do pódio no Open de Portugal de Karting, que decorreu em Viana do Castelo.

Depois de ter estado entre os mais rápidos nos treinos cronometrados, nomeadamente no quarto posto, o gaiense conseguiu assegurar o segundo lugar no final das mangas de qualificação, que foram disputadas no dia 25 de fevereiro, conseguindo, depois, manter essa posição na Pré-Final desta que foi a primeira competição da época.

Na corrida decisiva, Martim Marques conseguiu rodar sempre entre os primeiros três classificados, muitas vezes com as voltas mais rápidas do pelotão, tendo terminado a Final no terceiro posto.

Na ocasião, Ricardo Costa, responsável pela RAC – Racing Academy & Competition, enalteceu que “foi uma estreia muito positiva e toda a equipa ficou contente com este resultado do Martim”, evidenciando que “ele tem trabalhado muito, apesar de ser o piloto mais novo da Júnior, com apenas 11 anos, a correr com quase 20 quilos de lastro no kart e com pilotos dois ou três anos mais velhos. Abrir a época com um pódio no Open de Portugal superou as nossas expectativas e, agora, vamos tentar manter esta performance no Campeonato de Portugal”.