“MASTER” SERAFIM GONÇALVES EM 22º NO EUROPEU DE “LASER”

Serafim Gonçalves, velejador da classe laser, há quase duas décadas ininterruptas a representar o Clube Naval Povoense (Póvoa de Varzim), com apoio da Bicasco, classificou-se em 22.º lugar no seu escalão etário, tendo sido o único português a participar no grupo dos “masters” que consagrou o espanhol Carlos Martinez como campeão destacado do evento que se disputou em águas francesas.

No conjunto das dez regatas concretizadas, e em termos globais, entre os mais de uma centena de participantes de diversos países, o laserista de origem matosinhense não conseguiu melhor que a 51.ª posição da geral, mas obteve o 22.º lugar no grupo etário em que esteve inserido, com as seguintes classficações parciais: 37.º, 30.º, 61.º, 53.º,43.º, 60.º, 40.º, 29.º, 46.º e 45.º lugar.

Os posicionamentos que obteve conferiram-lhe a obtenção da 22.ª posição, com 323 pontos de penalização, contra 17 do novo campeão, 73 do francês Bertrand Blanchet, que foi segundo do pódio, e 84 do alemão Roger Schulz, que ocupou o terceiro lugar.