PORRIÑO CONQUISTOU 26º TORNEIO INTERNACIONAL DE SANTO OVÍDIO

O Pavilhão do Colégio de Gaia foi palco do XXVI Torneio Internacional de Santo Ovídio de Andebol Feminino. A competição, que decorreu entre os passados dias 22 e 24 de agosto, teve como vencedor o Club Balonmano Porriño, que superou o Madeira SAD na final por 23-22. A Academia São Pedro do Sul encerrou o pódio ao passo que a equipa anfitriã, Colgaia CDE, conseguiu o quarto posto. Por outro lado, as equipas Gil Eanes e Arca Alpendorada ficaram nas quinta e sexta posições, respetivamente.

Relativamente aos prémios individuais, Bruna Barbosa, da Academia São Pedro do Sul, conseguiu o galardão de Melhor Marcadora do Torneio, enquanto Isabel Góis, do Madeira SAD, foi distinguida como Melhor Guarda-Redes e Bebiana Sabino, do Colgaia CDE, como Melhor Jogadora. Neste seguimento, uma vez que a equipa Balonmano Porriño foi a que cometeu menos faltas, também levou para casa o Troféu Fair-Play.

O final do 26º Torneio Internacional de Santo Ovídio ficou, ainda, marcado pela homenagem à jogadora do Colgaia Helena Soares, que se aposentou após 24 anos ao serviço deste clube, no qual venceu seis títulos, entre os quais dois campeonatos da I Divisão de Andebol Feminino, duas Taças de Portugal e uma Supertaça.

Presente no encerramento desta competição, Eduardo Vítor Rodrigues, presidente da Câmara Municipal de Gaia, congratulou a equipa vencedora e o Colégio de Gaia pela organização, ressaltando que “é um enorme orgulho termos este torneio, porque Gaia recebe bem quem vem pelo desporto e pelo andebol, em particular”.