RIBEIRA GRANDE PROMOVE PRATOS PROVENIENTES DO CALOR GEOTÉRMICO

O Volcanic Flavours of Ribeira Grande é mais um projeto que a Câmara da Ribeira Grande desenvolve em parceria com vários estabelecimentos comerciais do concelho com o propósito de “promover e valorizar os produtos e os produtores locais, bem como os restaurantes aderentes”, anunciou Alexandre Gaudêncio.

O presidente da autarquia revelou mais esta iniciativa camarária no decorrer do workshop de vinhos, realizado no Museu Municipal, evento que juntou cerca de trinta produtores da zona nascente do concelho e que contou com a presença de Marco Faria, representante da Curral Atlantis.

“O Volcanic Flavours of Ribeira Grande não só nos permitirá consolidar a parceria com a EDA, através da utilização dos recursos geotérmicos, nomeadamente o aproveitamento dos buracos para confeção dos cozidos ou outras receitas, como proporcionará o contínuo desenvolvimento da economia local, em particular a restauração, através da venda de pratos a preços com desconto”, explicou o edil.

Para beneficiar do desconto num dos restaurantes aderentes e nos pratos selecionados pelos mesmos, os visitantes só precisam fazer-se munir de um bilhete de entrada num dos espaços públicos, concretamente qualquer um dos museus da cidade ou o ingresso de acesso à Caldeira Velha.

Este projeto “incentiva os visitantes a visitarem os museus e a Caldeira Velha, podendo obter um desconto de dez por cento aquando da escolha dos pratos selecionados nos restaurantes aderentes”, acrescentou Alexandre Gaudêncio.

Para além disso, representa “mais um passo que a Ribeira Grande dá no sentido de marcar posição enquanto destino de turismo gastronómico com recurso à geotermia”, possibilitando também uma “diminuição de custos de produção dos restaurantes uma vez que a confeção nos buracos não representa qualquer despesa de água, luz ou gás.”

Aderiram ao Volcanic Flavours of Ribeira Grande os restaurantes Cascata, Caldeiras da Ribeira Grande, Azores Spot, Correia, Esgalha e Residencial da Ribeira Grande.