SANDRO BAESSA DA ACADEMIA DE ATLETISMO DO CFOD CONQUISTA MEDALHA DE BRONZE EM PARIS

O atleta da Academia de Atletismo do Clube de Futebol Oliveira do Douro (CFOD), Sandro Baessa, conquistou a medalha de Bronze para Portugal nos 1500 metros, categoria T20 no Campeonato do Mundo de Atletismo, que se realizou no Estádio Charléty, em Paris, de 8 a 17 de julho.

Ao todo, Portugal esteve representado por 10 atletas, estando 107 países em competição, num total de 1330 atletas.

No último dia do Campeonato do Mundo, o atleta português de 24 anos, treinado pelo Professor Rui Pinto, correu a distância de 1500 metros com o tempo de 3:54.04 e conquistou o bronze para Portugal.

O britânico Bem Sandilandes foi o vencedor com o tempo de 3:52.42 e o segundo lugar do pódio foi alcançado pelo norte americano Michael Branningan com 3;53.50.

No final da grande prova, Sandro Baessa estava radiante. “Para mim, o 4º lugar já era o primeiro, o 3º é o Jackpot. Abri quota para os Jogos Paralímpicos 2024, agora é trabalhar ainda mais para conseguir grandes vitórias como esta. Agradeço muito ao meu treinador Rui Pinto que me tem dado muita força, e claro que dedico esta medalha aos meus familiares, a todos os que fazem parte da Academia de Atletismo do Clube Futebol de Oliveira do Douro e a todos os portugueses”.