SANDRO BAESSA SAGROU-SE BICAMPEÃO EUROPEU NOS 400 E NOS 800 METROS

Sandro Baessa, atleta júnior do Clube de Futebol de Oliveira do Douro, conquistou, no passado dia 22 de agosto, a medalha de ouro na prova de 400 metros, da categoria T20, destinada a deficientes intelectuais, com um novo recorde pessoal e dos Campeonatos da Europa de atletismo adaptado, que decorreram em Berlim, com a marca de 49,60 segundos.

Vítor Saraiva revelou que esta “foi a primeira experiência internacional” do atleta que participou em 5 provas e conquistou 5 medalhas. Neste seguimento, Sandro Baessa sagrou-se campeão europeu nos 800 metros, vice-campeão nos 400 metros barreiras, 3º classificado nos 400 metros barreiras, 3º classificado na estafeta de 4×100 metros e 3º classificado na estafeta de 4×400 metros.

O atleta da seleção portuguesa também venceu, no passado dia 24 de agosto, a prova de 800 metros, da categoria T20, com o tempo de 1.54,80 minutos, garantindo um novo recorde da competição e sagrando-se, deste modo, bicampeão da especialidade no quinto dia dos Campeonatos.