SERAFIM GONÇALVES EM SEXTO NO CAMPEONATO GALEGO

O velejador matosinhense, Serafim Gonçalves, há cerca de duas décadas ininterruptas a representar o Clube Naval Povoense (Póvoa de Varzim), classificou-se em sexto lugar no Campeonato Galego, competição organizada pelo Real Clube Náutico de Portosin, no qual participaram cerca de meia centena de “laseristas”, oriundos dos mais diversos pontos de Espanha e não só, já que o vencedor da competição foi o laserista das Ilhas Seychelles (Oceano Indico), Rodney Govinden, que arrebatou seis das sete regatas agendadas (proeza notável!!), e cuja performance lhe permitiu alcançar destacadíssimo o primeiro lugar do pódio, com seis pontos de penalização, contra 12 do anfitrião Javier Isidro, e 28 do também velejador da colectividade de Portosin, Miguel Reboreda.

Já o velejador Serafim Gonçalves, único português em prova (é muito frequente), e à falta de eventos “domésticos”, voltou a competir na Galiza, onde já tinha estado em Março (também foi 6º no Troféu Grillete) e em Abril, na vertente Radial, conquistando nesta o primeiro lugar do Troféu Laser Masters Open”. Na competição que também teve a cooperação técnica da respectiva Federação local, sediada na Comunidade Autónoma da Galiza, com uma vasta zona de fronteira com o norte de Portugal, Serafim Gonçalves foi sexto totalizando 38 pontos, na sequência dos sete posicionamentos parciais: dois quintos lugares, um sexto, dois sétimos, um oitavo e um nono, descartando este em função dos regulamentos.

De salientar que o número de regatas inicialmente agendadas era de nove. No entanto, devido à força excessiva do vento, na casa dos “30 nós”, duas delas acabariam inviabilizadas para não fazer perigar a segurança dos participantes.

De novo na Galiza entre 3 e 6 de Junho

Entretanto, mercê do seu desejo de competir no maior número de provas possível, Serafim Gonçalves já garantiu a sua participação no próximo Campeonato de Espanha da categoria Masters, que a Real Federação Espanhola, em colaboração com a sua congénere galega, vai levar a efeito no mesmo cenário de Portosin, onde o velejador do Naval Povoense já garantiu a sua presença, para disputar o escalão “Masters 45-55 anos”.