ATLETAS DA AP VILA D´ESTE CONTINUAM A SOMAR MEDALHAS

Os atletas da AP Vila D’Este têm estado em grande forma nas competições em que participam. Entre os passados dias 30 de junho e 2 de julho, o clube esteve presente com cinco nadadores seniores nos Campeonatos Regionais de Juvenis, Juniores, Seniores e Clubes em Piscina Longa 50 metros, que decorreram na Póvoa de Varzim.

Neste fecho da competição oficial 2022/2023, os atletas da AP Vila D’Este conquistaram duas medalhas de bronze em Estafetas, com Pedro Lopes Silva, Leonardo Filipe Teixeira, Gui Alexandre Guimarães e Daniel Filipe Costa. Na mesma competição, Ana Beatriz Paiva ficou em 8º lugar nos 50 metros costas.

Já no VI Torneio Master do Douro Vinhateiro – Património Mundial, em piscina curta de 25 metros, que decorreu nos dias 1 e 2 de julho em Santa Marta de Penaguião, a AP – Associação dos Proprietários da Urbanização Vila D’Este fez-se representar pelo nadador master Carlos Eduardo Costa, que arrecadou seis medalhas numa única competição. O atleta conquistou não só a medalha de ouro nos 100 metros costas, como a medalha de prata e três recordes pessoais em 50 metros costas, 100 metros estilos e 50 metros mariposa, assim como a medalha de bronze e os recordes pessoais nas categorias de 50 metros bruços e 50 metros livres, tendo ficado em 2º lugar na classificação geral.

Ainda no mês de maio, foi a vez de Alexandra Sofia Monteiro se ter destacado na terceira etapa da Taça do Mundo de Natação em Águas Abertas, que decorreu na Baia do Sado, ao conquistar a medalha de ouro. Na mesma altura, também Daniel Filipe Moreira, em 200 metros livres, e Sara Isabel Duarte, em 100 metros livres e 50 metros bruços, arrecadaram a medalha de bronze no Campeonato Nacional deverão de Natação Adaptada.

Já mais recentemente, durante o Algarve Open de Masters Verão 2023, que decorreu em Loulé nos dias 3 e 4 de junho, Alexandra Sofia Monteiro voltou a brilhar, com cinco presenças no pódio, duas medalhas de ouro nos 200 e 800 metros livres e três medalhas de prata nos 100 e 200 metros mariposa, tendo conquistado o 1º lugar nacional na especialidade Livres e o 3º em Mariposa. Na mesma competição esteve também Artur Jorge Rosa que conquistou duas medalhas de ouro nos 50 metros bruços e nos 200 metros livres, uma medalha de bronze nos 100 metros bruços e o 2º lugar nacional na técnica de Estilos.