DINIS FERREIRA VENCEU NO AXIS GPL EDIÇÃO XXIII DA TAÇA FUNDAÇÃO

Dinis Ferreira, jogador de “handicap” 8, sagrou-se vencedor da XXIII edição da Taça Fundação, a competição mais mediátiica do Axis Golfe de Ponte de Lima e que corresponde ao 22.º aniversário da abertura desta infraestrutura golfistica implantada no “coração” do Alto Minho, cujo traçado (par 71) foi concebido pelos irmãos Daniel Silva e David Silva.

O vencedor deste ano, que somou 29 pontos na classificação mais importante (“gross”), sucedeu a César Correia (“handicap” 5) e o participante mais credenciado dos mais de oito dezenas de golfistas inscritos para o torneio, entre sócios e convidados do clube.

Para além do triunfo que obteve na geral “gross” e que lhe conferiu o estatuto de vencedor absoluto, Dinis Ferreira impos-se também na 1.ª categoria bonificada, que venceu com 37 pontos, com “handicap” 8, superando a oposição de Fernando Lopes e Gilberto Amorim, ambos com 33, enquanto o trio Tiago Araújo, Helder Domingues e César Correia equipararam-se com 32 pontos.

Como forma de incentivar o interesse competitivo dos participantes, os concorrentes foram agrupados em função do “handicap” e o que é mais relevante é o facto de alguns dos que mais se destacaram no torneio já terem sido formados na Academia do clube, orientada pelo profissional André Teixeira. Uma realidade que Salete Moura Correia, directora das instalações, não deixou de enaltecer aquando da distribuição dos prémios realizada após o almoço de confraterização.

Analisando os resultados bonificados por categoria, para além do já citado Dinis Ferreira, que superou a “concorrência” em quatro pontos, Sérgio Araújo venceu a 2.ª categoria, após aceso despique com Carlos Neves. Chegaram ambos à casa dos 40 pontos, seguidos de Aurélio Tavares, terceiro com 37. Porém, foram os dois pontos mais obtidos nos últimos nove que conferiram a Sérgio Araújo o primeiro lugar.

Na 3.ª categoria também houve luta até ao fim. Joaquim Melo e Fernando Costa concluiram os 18 buracos igualados em pontos na primeira e na volta final, mas o desempate acabou por seu feito em função do “handicap” mais baixo (“22”) com que alinhou Joaquim Melo, enquanto Aurélio Correia foi terceiro a dois pontos dos anteriores.

Como habitualmente, as senhoras tiveram o seu grupo específico e o equilíbrio também imperou. Ângela Menezes e Maria Gebel, com “handicaps” idênticos (24), travaram interessante despique que conferiu à primeira o triunfo com escassa vantagem. Ângela alcançou o “18” buraco somando 38 pontos, mas Maria Gebel, com 37, também festejou ao assumir-se como o melhor “net” júnior, enquanto Elisabete Ferreira, com “handicap” bastante menos generoso (13) foi terceira com 32 pontos.

Relativamente aos prémios especiais, João Rodrigues e a citada Ângela Menezes executaram o drive mais longo, no buraco 16, enquanto António Moura punha à prova toda a sua precisão de jogo curto ao colocar a bola mais perto da bandeira do “17”.