ESCOLA BÁSICA INFANTA DONA MAFALDA COROOU CAMPEÕES DISTRITAIS DE RÁPIDAS DA AXP

A Escola Básica Infanta Dona Mafalda, em Rio Tinto, foi o palco de mais duas provas do calendário competitivo da Associação de Xadrez do Porto, nomeadamente o Campeonato Distrital por Equipas de Rápidas e o Campeonato Distrital Individual Absoluto de Rápidas, referente à época de 2022/2023.

A competição coletiva decorreu durante a manhã do dia 28 de maio e contou com a participação de mais de cem xadrezistas, tendo sido conquistada pela equipa A do Xadrez Colégio EFANOR, com um total de nove vitórias em nove rondas. Assim, a equipa A da Academia de Xadrez de Gaia terminou na segunda posição com sete triunfos, ao passo que a equipa B do Xadrez Colégio EFANOR encerrou o pódio com cinco vitórias.

Por conseguinte, a competição individual foi disputada durante a tarde e teve como grande vencedor José Francisco Veiga, do Xadrez Colégio EFANOR, com onze triunfos em onze rondas, enquanto António Caramez Pereira, do mesmo clube, ficou na segunda posição, com dez pontos. Na terceira posição ficou Diogo Ribeiro, do MUSAS, com 8,5 pontos.

Neste âmbito, Sofia Valente alcançou o título de campeã distrital feminina absoluta de rápidas, após concluir a competição com um total de oito pontos, tendo conseguido o sétimo posto na classificação geral final do campeonato.