RODRIGO SEABRA CONQUISTA SEGUNDO LUGAR EM ESTREIA NA CATEGORIA JUVENIL DO CPK

Rodrigo Seabra ficou em segundo lugar na categoria Juvenil da terceira prova do Campeonato de Portugal de Karting KIA 2020, que foi disputado nos passados dias 19 e 20 de setembro, no Kartódromo Internacional do Algarve, em Portimão.

O jovem piloto da Maia fez, pela primeira vez, parte do pelotão do escalão de Juvenil e começou por se destacar durante as sessões de treinos livres, que decorreram no passado dia 18 de setembro, devido ao seu desempenho, uma vez que foi o terceiro mais rápido na sessão de treinos cronometrados, que se realizaram ao longo dos 1531 metros, que contemplam a pista algarvia.

Relativamente aos resultados alcançados no passado dia 19 de setembro, Rodrigo Seabra terminou a primeira manga de qualificação, que foi disputada em 8 voltas, em primeiro lugar. Já no que concerne à segunda manga de qualificação, que também foi disputada em 8 voltas, o piloto da Maia, arrancou da pole-position e liderou até à sexta volta, contudo acabou por quedar-se na segunda classificação, seguido imediatamente pelos seus opositores, durante uma luta intensa pelos primeiros lugares. Porém, terminado o primeiro dia da terceira prova do Campeonato de Portugal de Karting KIA 2020, o estreante na categoria Juvenil garantiu a pole-position na Pré-Final que ocorreu no passado dia 20 de setembro, arrancado do primeiro lugar na grelha de partida.

No que respeitam as conquistas referentes ao passado dia 20 de setembro, o jovem piloto da Maia liderou, na Pré-Final, as primeiras duas voltas, mas terminou em segundo lugar, todavia garantiu a volta mais rápida da corrida. Em relação à Corrida Final, que foi disputada em 11 voltas, Rodrigo Seabra chegou a tentar liderar a corrida, mas defendendo a sua posição dos seus adversários até ao final da prova, na qual garantiu o segundo lugar no pódio.

Neste seguimento, o jovem piloto, que somou mais uma corrida, desta vez, em estreia absoluta na categoria Juvenil, afirmou que “estou super feliz pelo fim de semana. Trabalhei e os resultados apareceram. Obrigado à Cabo do Mundo Kart Team e ao meu mecânico José Vieira, ao Filipe e ao Bruno Borlido, por me ajudarem a ser melhor piloto”.

A próxima participação de Rodrigo Seabra no Campeonato de Portugal de Karting KIA 2020 acontecerá nos próximos dias 17 e 18 de outubro, no Kartódromo Internacional de Braga, para o qual garantiu que vai “trabalhar para conseguir a liderança do Campeonato”.