SIMÃO PINTOR VENCE FINAL DO CIRCUITO DE TORNEIOS NOS CENTROS COMERCIAIS

Simão Pintor, xadrezista da equipa gaiense do Profigaia/Escola Profissional de Gaia, foi o grande vencedor do Circuito de Torneios de Xadrez nos Centros Comerciais depois de vencer a final realizada no Centro Comercial Continente de Valongo, durante a tarde de sábado 20 de julho, precisamente a data de comemoração do Dia Mundial do Xadrez.

O xadrezista nascido em 1991 deu continuidade à boa forma evidenciada nas etapas anteriores, onde foi segundo na etapa realizada no Centro Comercial Gaia Jardim e vencedor na etapa acolhida pelo Centro Comercial Maia Jardim.

Na grande final as sete vitórias em outras tantas rondas conduziram Simão Pintor ao triunfo final neste Circuito de Torneios de Xadrez nos Centros Comerciais promovido pela Associação de Xadrez do Porto em parceria com a SONAE RP.

Na segunda posição ficou Luís Correia com 5,5 pontos, resultantes de 5 vitórias, 1 empate e 1 derrota, enquanto o terceiro lugar pertenceu a Bruno Figueiredo, outro xadrezista da equipa Profigaia/Escola Profissional de Gaia, fruto dos 5 pontos acumulados ao longo da final.

Esta primeira edição do Circuito de Torneios de Xadrez nos Centros Comerciais chegou assim ao fim depois de três etapas por onde passaram mais de sete dezenas de xadrezistas empenhados na conquista do xeque-mate vital para a glória final.