UM RESTAURANTE LOCAL, PARA OS LOCAIS

Contrariando a tendência de abrir estabelecimentos para o turismo, Fabiana Nunes e Nuno Nunes abriram as portas d’ O Pescador, um restaurante situado em plena vila de Rabo de Peixe, “com um serviço cinco estrelas, mas sem o preço dessas cinco estrelas”.

 

 

O início de fevereiro marcou a reabertura do restaurante O Pescador, em Rabo de Peixe. Este estabelecimento, situado em pleno coração daquela vila piscatória foi totalmente remodelado por Fabiana Nunes e Nuno Nunes, um casal que, emigrado há décadas nos Estados Unidos da América, decidiu tentar concretizar um sonho nos Açores.

“Não vivemos cá, eu estou nos EUA há 34 anos, sou contabilista lá, e estou casada com o Nuno há 11 anos. O meu sonho sempre foi abrir um restaurante, especificamente em Rabo de Peixe, porque o Nuno é daqui e porque acho que Rabo de Peixe tem uma fama que não deve ter. Além disso, acho que a restauração aqui em São Miguel se concentra muito no turismo e é preciso um restaurante que abra os braços à comunidade, aos locais”, explicou Fabiana Nunes ao AUDIÊNCIA.

Fabiana Nunes, filha e neta de pescadores, adiantou ainda que abrir um restaurante sempre foi o seu sonho, e que Nuno Nunes a ajudou nessa concretização, porque não nasceram ricos e têm consciência das dificuldades que muitas pessoas passam para almoçar ou jantar fora em família. “Sabemos que nem sempre há dinheiro para ir a um restaurante então a nossa ideia foi abrir um restaurante, dentro das nossas possibilidades, onde o local pode ter a possibilidade financeira de vir comer, ou seja, um restaurante para todo o tipo de classes. Mas com um serviço cinco estrelas, sem o preço de cinco estrelas. Poderem pagar e ter o mesmo serviço sempre foi o nosso sonho”, afirmou.

Segundo Nuno Nunes, este é um “restaurante familiar, mas gourmet, para todos”, algo único na ilha e onde “qualquer pessoa que entre vai ser servida por igual”, com uma surpresa para quem os visita. “Vamos fazer uma coisa que não se vê em São Miguel porque muitas pessoas quando vão comer fora não pedem pão ou azeitonas para poupar, e aqui, a primeira cesta de pão e a primeira ordem de azeitonas vai ser oferta da casa. Sempre. Queremos que o local se sinta bem tratado e em casa e que entenda que não precisa de ter muito dinheiro para jantar com a família e ser bem servido”, explicam.

Já a ementa d’ O Pescador, está recheada de iguarias para todos os gostos. Sendo a especialidade o peixe, há peixe fresco todos os dias e a própria carta é baseada em peixe, aproveitando a proximidade ao mar. Contudo, há também carnes, massas e comida vegetariana para que ninguém fique de fora.

Algumas das especialidades que podem ser encontradas n’ O Pescador são o polvo frito, receita da mãe de Fabiana Nunes, a cataplana de peixe, o bacalhau feito e servido na telha, ou o bife de atum grelhado confecionado com um molho tropical de ananás, coentros e cebola roxa. Há ainda a opção de cataplana vegetariana, massa à pescador, bife à pescador com camarão, espetada açoriana servida no pau de louro ou as costeletas de porco à salsicheiro com molho do chef, uma receita secreta que faz as delícias de quem experimenta. Além disso, de segunda a sexta-feira existe o especial do dia e a sugestão do chefe.

Utilizando os produtores locais também para os legumes biológicos e o peixe da lota, Fabiana Nunes e Nuno Nunes esperam dar uma nova vida à comunidade e conquistar o sucesso suficiente para, “quem sabe, levar esta ideia por toda a ilha e abrir mais espaços com o mesmo conceito”.

Apesar de, para já, Fabiana Nunes ficar sozinha nos Açores enquanto o marido e os filhos ainda se encontram nos EUA, a ideia é, depois do filho terminar o 12º anos, rumarem todos de vez aos Açores. “Os primeiros meses fico cá, porque um restaurante para dar certo tem de ser bem gerido, mas daqui a uns 8 ou 9 meses, quando tiver a pessoa certa, quero deslocar-me aos EUA. O meu filho, de 16 anos, adora São Miguel e desde os 10 anos de idade que quer vir para aqui, e a ideia é virmos todos para cá depois”, acrescentou Fabiana Nunes.

O Pescador está aberto todos os dias das 12h às 15h, e das 18h às 22h, exceto aos domingos que encerra às 14h e à terça-feira que está encerrado.