7ª EDIÇÃO DO TORNEIO ANO NOVO CKSRP DECORREU EM RABO DE PEIXE

A sétima edição do Torneio Ano Novo CKSRP decorreu no passado dia 15 de janeiro, no Complexo Desportivo de Rabo de Peixe. Esta, que foi a quinta jornada do Campeonato Ilha da Associação de Karaté dos Açores (AKA), contou com o apoio da Câmara Municipal da Ribeira Grande e com a participação de cerca de 126 atletas, em representação dos clubes filiados na AKA, nomeadamente o Clube Karate Shotokan da Relva, Academia de Karaté de Vila Franca do Campo, Centro Karate de Lagoa, Clube Karate Shotokan da Povoação e Clube Karaté Shotokan Rabo de Peixe.

A competição aconteceu ao longo de seis horas e, para além de promover a prática da modalidade e a participação dos mais novos, serviu de preparação para as provas regionais e nacionais subsequentes.

Relativamente aos resultados, na prova de Kata, o Clube Karate Shotokan da Relva conquistou o lugar cimeiro do pódio em oito dos 17 escalões que disputaram esta categoria, ao passo que Clube Karate Shotokan da Povoação conseguiu quatro, enquanto o Clube Karaté Shotokan Rabo de Peixe venceu três e o Centro Karate de Lagoa dois. Por outro lado, na prova de Kumite, o Clube Karate Shotokan da Relva voltou a estar em destaque, com a obtenção do primeiro lugar em nove dos 18 escalões que disputaram esta categoria, tal como o Centro Karate de Lagoa, que alcançou três. O Clube Karaté Shotokan Rabo de Peixe conseguiu conquistar dois escalões, a par do Clube Karate Shotokan da Povoação e da Academia de Karaté de Vila Franca do Campo.