JOSÉ BERNARDO PEREIRA FOI HOMENAGEADO NA ABERTURA DA ÉPOCA BALNEAR

O proprietário do restaurante Sinfonia Amarela e concessionário da Praia do Senhor da Pedra, José Bernardo Pereira, voltou a acolher mais uma cerimónia de abertura da época balnear e da entrega do pleno das Bandeiras Azuis, que decorreu no passado dia 27 de junho, um momento que foi vivido repleto de emoção, uma vez que culminou com a sua distinção, por parte da Câmara Municipal de Gaia e da empresa municipal Águas de Gaia.

Considerado como sendo o mais antigo concessionário do país, o empresário tem assistido às mudanças ocorridas ao longo das últimas décadas. “Eu tenho 55 anos de praia. Já recebi a Medalha de Honra da Câmara Municipal de Gaia e, hoje, voltei a ser homenageado. Não estava nada à espera. Fiquei muito comovido”, enalteceu José Bernardo Pereira, em entrevista exclusiva ao AUDIÊNCIA.

Radiante, o distinguido ressaltou ainda que o facto de a Praia do Senhor da Pedra manter o galardão Bandeira Azul “vai ao encontro do trabalho que tem sido desenvolvido e atrai muitas pessoas, aumentando, assim, a procura seja por esta, como pelas outras praias”.

Na ocasião, o concessionário mais antigo do país recordou que inaugurou o restaurante Sinfonia Amarela, em Miramar, há mais de dez anos, juntamente com a sua esposa, Doralice Pereira, sendo que este é um local onde as iguarias da cozinha tradicional portuguesa se complementam com a paisagem ímpar.

Este espaço, que já existe há mais de quarenta anos e que apenas mudou de nome, surgiu fruto de uma paixão não só pela praia, mas também pela restauração. “Primeiro foi só Restaurante Snack Bar Senhor da Pedra, mas há dez anos fiz uma sociedade com a minha esposa e mudamos o nome para Sinfonia Amarela”, explicou José Bernardo Pereira.

Segundo o proprietário, o restaurante Sinfonia Amarela assume-se como sendo um espaço versátil, que serve de apoio à praia, e um local perfeito para desfrutar de uma refeição leve como uma sanduiche, uma salada ou uma refeição económica, composta por pratos que são confecionados diariamente. “Aos domingos, a nossa cozinha apresenta outras especialidades como bacalhau à Senhor da Pedra, cabrito assado, arroz de marisco, bacalhau assado, lombo e leitão assado à moda da Bairrada”, sublinhou José Bernardo Pereira.

Com uma decoração intimista, este estabelecimento dispõe de uma grande esplanada, que complementa o espaço e proporciona aos clientes uma vista privilegiada sobre a Capela do Senhor da Pedra, o mar e a praia, mesmo ali ao lado.