MODALIDADES – MAIO

Após os jogos efectuados até ao dia 13 de Maio, vejamos como ficaram as competições nas quatro modalidades de pavilhão que acompanho aqui no Audiência.

No andebol o campeonato nacional já tem campeão. Ou melhor, tem um bicampeão na medida em que o Sporting recebeu e venceu o Benfica já na última semana e festejou o título. Alias, depois de ter festejado o título perdeu posteriormente e pela primeira vez nesta fase final no jogo que foi disputar na Madeira contra o Madeira SAD. Na próxima jornada teremos um Porto vs Benfica no Dragão. FCPorto que foi a Braga derrotar o ABC e está agora no terceiro lugar com 52 pontos a 4 pontos do Benfica que está no segundo lugar com 56 pontos, enquanto o já bicampeão Sporting lidera com 60 pontos.

No basquetebol jogaram-se já duas partidas nos play-off de apuramento do campeão nacional. Em três desses jogos os resultados registam duas vitórias por 2-0. Os vencedores são o FCPorto que recebeu e venceu o Illiabum. O Benfica que recebeu e venceu o Galitos e a Oliveirense que recebeu e venceu o Lusitânia. Só na eliminatória que opõe o CAB Madeira ao Vitória houve um empate dado que cada um ganhou um jogo. No próximo fim de semana, em Guimarães, haverá mais dois jogos para encontrar o quarto finalista se, um desses clubes, ganhar os dois jogos. Se isso não acontecer será no Funchal que se fará o jogo decisivo. Nas restantes partidas será, acredito, encontrado o trio que avança para a segunda eliminatória que terá um Benfica vs FCPorto como uma final antecipada.

No hóquei em patins jogou-se a final da Liga Europeia no Dragão Caixa. No sábado o FCPorto ganhou ao Sporting e o Barcelona derrotou o Réus. Já no domingo, na final, o Barcelona sagrou-se mais uma vez campeão europeu ao derrotar na final o FCPorto por 4-2. Relativamente ao campeonato nacional está tudo ao rubro. A classificação é liderada pelo Porto e pelo Benfica, ambos com 60 pontos. Clubes que dia 19 vão jogar no Dragão Caixa entre si. Já o Sporting que foi empatar a dois golos em Barcelos, está no terceiro lugar a um ponto, ou seja, com 59 pontos e na próxima jornada vai receber o Paço de Arcos.

No voleibol e depois de estar encontrado o Campeão da Elite, foi agora conhecido o campeão nacional da 1º divisão. Na verdade, o Sporting de Espinho recebeu e venceu na Arena Tigre a turma da Fonte Bastardo que tinha ganho o primeiro jogo nos Açores. Assim, o Sporting ficou com o título da Elite e os Tigres de Espinho ficaram com o Campeonato Nacional. Disputou-se ainda um jogo importante entre o Viana e o Clube Atlântico da Madalena para decidir quem ficava com a última vaga na primeira divisão. Vaga que fica ocupada pelo Viana que, na negra, derrotou o Madalena que assim vai continuar na segunda divisão.

Vamos aguardar pelas próximas jornadas destas quatro modalidades de que vos darei conta na próxima edição deste nosso jornal.